Auf den Feuerstelle kann eine 10 mm dicke Sechskantplatte gelegt werden, die eine stabile und gleichmäßig erhitzte Oberfläche für die Zubereitung von Speisen gewährleistet. Sie eignet sich zum Backen von Pfannkuchen, Braten von Fleisch, Gemüse oder anderen Speisen, die eine gleichmäßige Temperatur und eine ebene Oberfläche erfordern.
Neben der Platte kann auch ein kleiner Rost mit zwei praktischen Griffen zum einfachen Entnehmen und Tragen hinzugefügt werden. Der Rost ist nicht nur für das klassische Backen gedacht, sondern ermöglicht auch das Aufstellen von Töpfen oder Pfannen, was die Kochmöglichkeiten erweitert – von Eintöpfen, Suppen und Gulasch bis hin zum einfachen Aufwärmen von Speisen.
Vielseitig ist auch die Platte, die neben ihrer klassischen Funktion zum Backen auch das direkte Aufstellen von Töpfen ermöglicht. Diese Flexibilität sorgt für eine breite Verwendbarkeit des Kochers und ermöglicht die Zubereitung verschiedener Gerichte im Freien, sei es durch Backen oder Kochen.